Skip to main content

Media Maratón de Montornés

Otra carrera que teniamos la crónica olvidada…

Los sedentarios no podiamos faltar a la conocida Media Maratón de Montornés. Y es que esta carrera es conocida por el gran lote que se entrega al final de la carrera por el patrocinio de Henkel. Para esta carrera nos dimos cita: Manel, Joan e Iñaki.

La lluvia imparable nos acompaño hasta la salida de la carrera, hecho que hizo que recoger el dorsal, dejar la mochila, etc fuera caótico. Todo el mundo, como es lógico, evitaba mojarse asi que se apelotonaba en el pabellon. No hubo calentamiento previo y nos colocamos en la salida justo un par de minutos antes. La tactica estaba clara para todos: Manel y Joan a seguir a la liebre de 1h45′ para intentar pasarla si las fuerzas acompañaban, e Iñaki por su parte a hacer lo propio con la de 1h50′.

El circuito era de ida y vuelta, siendo la primera mitad ascendiendo principalmente y la vuelta descendente… parecida a la carrera de Granollers. El hecho de que fuese ida y vuelta permitia disfrutar de ver a los primeros clasificados al cruzarnos con ellos, y también como iban situados nuestros compañeros verdes.

Manel antes de llegar a la mitad de la prueba ya se avanzó a su liebre, para acabar apretando para acabar con 1h40’53».
Por su parte Joan avanzo tambien a su liebre en la bajada para acabar con 1h43’17».

Iñaki, en su afán por no sufrir, fue junto a su liebre hasta el km 14 para acabar con 1h48’39». Asi pues objetivos cumplidos, aunque esta vez era fácil al no tener haber fijado el hacer MMP.

Para acabar a recoger la «caja del corredor» que costaba lo suyo para llevarla hasta el coche… el año proximo si repetimos hay que traer un carro!