Skip to main content

San Silvestre de Lloret (La Sansi)

Llega el fin de año y con él las típicas carreras de San Silvestre, y no todas se celebran el dia 31 de Diciembre. Una de estas carreras es «La Sansi» de Lloret de Mar, que se celebró el pasado 19 de Diciembre. Según indicaban los propios organizadores, esta carrera es la 3ª mejor San Silvestre según la clasificacion de la RFEA…. asi que los sedentaris no podiamos faltar!

Dado que Lloret queda un poco lejos aprovechamos para hacer una escapada de fin de semana, que sería la primera excursión con la benjamina de los sedentaris (Martina). De corredores fuimos un servidor junto con Meri y Robert (que les ha picado el gusanillo del running y las carreras). El sábado tiempo no acompañó, así buscamos cobijo en el hotel de la organización donde nos alojabamos y apenas dimos una vuelta en coche para ver la población y el circuito de la carrera. Lo que si pudimos ver el fabuloso ambiente de running que se respiraba en el hotel, sobretodo en la zona de recogida de dorsales y en la cena. Como mola esto de concentrarse en un hotel el día antes de una carrera!

El domingo la carrera no empezaba hasta las 11:00h, por lo que pudimos disfrutar del desayuno en un horario normal… huevo frito, bacon, pan… vamos un desayuno autenticamente sedentario! pero al fin y al cabo necesitabamos energias para la carrera. La salida se encontraba a tan solo 100 metros del hotel, asi que con el dorsal ya en el pecho nos dirigimos a ver el ambiente y a disfrutar con las carreras de los más pequeños. Este año como novedad las mujeres corrían solas, en la San Silvestre de la dona marinera, asi que tocó hacer un doble calentamiento, acompañando a Meri que era la primera en correr. En total 409 corredoras finalizaron el circuito de 5k de la sansi. Estuvo bien poder ver como corrian ellas antes, y ver a las primeras clasificadas los tiempazos que consiguieron. Nuestra sedentaria Meri consiguió su objetivo de bajar su marca en la pujada al Castell y ahora su MMP en 5k es de 31’43″… Enhorabuena!

Despues de las mujeres tocaba la carrera de los hombres, donde tambien participaban atletas elite como el conocido Reyes Estevez, y tambien los sedentarios Dani, Robert e Iñaki. A destacar que hubo un retraso de casi 15′ en la salida debido a que querian conectar en directo con TV3… Esto provocó el enfado de los corredores, ya que todos habiamos calentado y estando en la salida tanto tiempo nos enfriamos. Al final… salida! y a correr buscando hueco para conseguir ir al ritmo previsto.

Por mi parte la salida fue fuerte (como casi siempre), abriendome paso por el lateral y llegando a completar el primer km en 4’07». En el circuito volviamos a pasar por la salida, asi que fue otra oportunidad para tener foto por este paso 🙂 (gracias a las fotografas!). El km 2 tambien fue bastante rápido (4’16»), aprovechando que hacia algo de bajada… hasta que el esfuerzo inicial hizo mella y tuve que volver a un ritmo más suave, que hizo que me pasaran unos cuantos corredores, y es que se nota la diferencia de ritmo entre una carrera de 21k y una de 5k. Los últimos 3k fueron a un ritmo muy similar sobre los 4’30». A destacar la llegada en la pista de atletismo, donde en la contrarrecta me paso un niño de apenas 9-10 años… pero mi pundonor me hizo apretar los dientes y gracias a mi mayor zancada consegui batirlo en la recta final :-)))

Los tiempos para los sedentarios:
– Dani: 18’57» consiguiendo su objetivo de mejorar su marca del año pasado siendo ya un sub-19… que crack!
Iñaki: 22’06» consiguiendo casi su objetivo de hacer sub-22′.
– Robert: 27’00» consiguiendo su objetivo de bajar la marca de la pujada al Castell.

La bolsa del corredor de esta carrera muy completa (aunque tambien el precio es elevado). La recogida de la misma fue muy rapida, cosa que se agradece.

Como teniamos el hotel al lado, pudimos ir a ducharnos rapidamente (la hora de salida era a las 13:00h) y culminar la jornada atlética de la mejor forma posible…. con un buen arroz negro en Tossa de Mar! Vamos a tener que abrir otra entrada con restaurantes recomendados para cada carrera… porque ahi los sedentarios nos estamos volviendo en expertos 😉